我が家では、母があまり挽き肉が好きでないので、
ハンバーガーは、ごくたまにしか購入しない。
それだったら、普通の食パンに何かおかずを
1品か2品付けた方がいい、と思うらしい。
そんな母はパンの中では食パンが一番好きで、
次に好きなのがバターロールらしい。
だが、そんな母でも大正金時の豆が入った
豆パンはよく食べる。
(私の小学校時代は、レーズン入りの食パンと
金時豆入りの食パンが、隔週で給食に登場した)
ちなみに、北海道内で流行し、某TV番組でも紹介された
「ちくわパン」や「ようかんパン」については、
たまにだったら食べてもいい、というスタンスだ。
ハンバーガーは、ごくたまにしか購入しない。
それだったら、普通の食パンに何かおかずを
1品か2品付けた方がいい、と思うらしい。
そんな母はパンの中では食パンが一番好きで、
次に好きなのがバターロールらしい。
だが、そんな母でも大正金時の豆が入った
豆パンはよく食べる。
(私の小学校時代は、レーズン入りの食パンと
金時豆入りの食パンが、隔週で給食に登場した)
ちなみに、北海道内で流行し、某TV番組でも紹介された
「ちくわパン」や「ようかんパン」については、
たまにだったら食べてもいい、というスタンスだ。